Kini Dari LIA Bisa Tembus Semarang

Suaranusa.com, Praya–Lombok International Airport (LIA) kembali membuka rute baru pada akhir maret ini bersama Wings Air menuju Semarang, Jawa Tengah.

Sebelumnya Lombok International Airport telah membuka 3 rute pada awal tahun ini yaitu Airasia menuju Kuala Lumpur, Nam Air menuju Bima dan Lion Air menuju Banjarmasin.

Penerbangan pada Minggu (25/03/2018) Wings Air menggunakan ATR 72-500/600 dengan kapasitas 78 penumpang. Wings Air  dengan nomor penerbangan IW 1870  dari Semarang tiba di Lombok International Airport pada pukul 23.05 WITA. Sedangkan untuk penerbangan menuju Semarang berangkat pada pukul 21.30 WITA dengan nomor penerbangan IW 1871.

“Kini sudah bertambah lagi rute menuju pulau Jawa. Kni penerbangan dari pulau Lombok menuju kota-kota besar di pulau Jawa sudah dapat terhubung. Kami berharap seterusnya dapat bertambah rute-rute baru yang dapat membuka koneksi dari dan menuju pulau Lombok ke kota lainnya,” terang General Manager Angkasa Pura 1, I Gusti Ngurah Ardita.

Berdasarkan informasi Humas Lombok International Airport saat ini mereka sudah melayani rute ke 12 wilayah domestik yaitu Jakarta, Bandung, Yogyakarta, Solo, Surabaya, Bali, Sumbawa, Bima, Benete, Makasar, Banjarmasin dan Semarang. Sedangkan untuk penerbangan internasional saat ini masing 2 rute yaitu Kuala Lumpur dan Singapura. Selain itu Lombok International Airport  telah dilakukan persiapan beberapa program pekerjaan untuk meningkatkan pelayan serta fasilitas seperti pembangunan selasar dropzone, penambahan apron pesawat, penambahan taxiway dan perluasan terminal. (SN-01)

Comments
Loading...